当前所在位置:首页 > 倍顺网

比亚迪双线再扩军:年内推“F品牌” 、新增温州动力电池工厂

728

2024-03-21 【 字体:

K图 002594_0

K图 01211_0

  在比亚迪董事长王传福释放出“将出专业个性化全新品牌”信息的三个后,关于这一新品牌的消息近期不断被曝出。行业流传的一份会议纪要显示,“(比亚迪)F品牌是个性化潮牌混动,和长城坦克300一样,是一款越野车”。

  “比亚迪专业个性化全新品牌的内部代号为‘F品牌’,预计于年内与大家正式见面。”2月24日,比亚迪方面向财联社记者确认了“F品牌”项目的存在。

  与上述消息同步流出的,是一款比亚迪皮卡的伪装谍照。谍照表明,新车不仅在后桥位置配备了电机,还具有排气管、油箱等部件,证明此为一款插电混动车型。行业因而猜测,“F品牌”或将推出硬派越野和皮卡两款车型。对此,比亚迪方面未作出评价。

  事实上,“放宽皮卡车进城限制”的规定不断在多地实施,皮卡新能源化也已经提上日程。其中,吉利旗下的纯电皮卡雷达RD6于去年11月正式上市;长城汽车旗下皮卡品牌长城炮也在致力向新能源转型,技术路线包括混动、纯电动及氢能等。放眼全球,从特斯拉Cybertruck、Rivian R1T、福特F-150 Lightning再到悍马EV,均代表了今后皮卡电动化的趋势。此次比亚迪若涉足皮卡这一细分领域,也是为了进一步补齐新能源市场的空白。

  比亚迪接受机构调研时表示,“未来,比亚迪将形成比亚迪品牌(王朝、海洋)、腾势品牌、仰望品牌、专业个性化全新品牌矩阵,覆盖从家用到豪华、从大众到个性化,满足用户多方位、全场景用车需求。”

  据财联社记者了解,比亚迪在2023年将推出多款全新产品,价格区间从10万元A0级车型到百万级豪车,包括海洋系列中的比亚迪海鸥、海狮、驱逐舰07、百万级新能源硬派越野仰望U8、腾势大5座SUV N7,以及上述提到的专业个性化全新“F品牌”。

  对于比亚迪来说,“扩产”依然是其生产方面的主旋律。在今年年初,比亚迪再度上马一条动力电池生产线。1月30日,比亚迪新能源电池“超级工厂”在温州启动建设。据介绍,该动力电池生产基地规划年产20GWh,预计明年第一条产线投产。此前的1月12日,据公开信息,比亚迪子公司温州弗迪以1.59亿元的成交价,拿下了温州市永嘉县桥头镇林福工业区的地块,面积约为296亩。

  在2022年,比亚迪在长春、武汉、台州、绍兴、成都、南宁、徐州、温州、襄阳、重庆等地继续扩建电池产能。同时,陆续在江西抚州、湖北襄阳、浙江台州、广西南宁、河南郑州、江西宜春等地成立弗迪电池分公司,以为进一步扩大产能做准备。

阅读全文